MEDITERRANER NUDELSALAT
Zubereitungsdauer: ca. 20 Minuten
Kühlzeit: ca. 30 Minuten
Gesamtdauer: ca. 50 Minuten
Rezept für einen leckeren mediterranen Nudelsalat
ZUTATEN
- 500 g Nudeln nach Wahl
- 1 Glas getrocknete Tomaten in Öl
- ca. 250 g Cherrytomaten
- ca. 75 g Rucola
- ca. 50 g Pinienkerne
- ca. 50 g Parmesan (gehobelt)
- ca. 40 g Öl (der getrockneten Tomaten – alternativ Olivenöl)
- ca. 40 g Balsamicoessig
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
ZUBEREITUNG
- Zuerst die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser al dente kochen und abkühlen lassen.
- Anschließend die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne (ohne Öl) anrösten. Achtung, denn sie können schnell anbrennen.
- Die getrockneten Tomaten und Cherrytomaten in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Parmesan und den Pinienkernen zu den Nudeln geben.
- Für das Dressing das Öl der getrockneten Tomaten, Balsamicoessig, Salz und Pfeffer mischen und über die Nudeln geben..
- Zuletzt Rucola dazugeben, vermischen und ggf. nochmal mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
TIPP:
Solltet ihr den Salat vorbereiten, gebt Rucola, Pinienkerne und Parmesan am besten erst kurz vor dem Servieren dazu. Vor dem Servieren auch unbedingt nochmal abschmecken und nachwürzen, da die Nudeln noch einiges an Würze ziehen.
Viel Spaß beim Nachmachen – Eure Ganachekatze ♥