KIRSCHTASCHEN AUS 3 ZUTATEN

KIRSCHTASCHEN AUS 3 ZUTATEN

Zubereitungsdauer: ca. 15 Minuten
Backzeit: ca. 15 Minuten je Blech
Gesamtdauer: ca. 45 Minuten
Rezept für ca. 12 Kirschtaschen

ZUTATEN

  • zwei Rollen Blätterteig
  • ca. 1/2 – 3/4 Becher Kirschgrütze*
  • ein Eigelb
  • einen Schuss Wasser oder Milch

ZUBEREITUNG

  1. Zuerst jede Rolle Blätterteig in 6 gleich große Teile schneiden.
  2. Dann in die Hälfte des Vierecks lange Schlitze schneiden und die Kirschgrütze auf die andere Hälfte geben.
  3. Nun wird die Hälfte mit den Schlitzen darüber geklappt und die Kirschtaschen werden mit einer Gabel ringsherum verschlossen.
  4. Nun noch das Eigelb mit etwas Wasser oder Milch verquirlen und die Kirschtaschen damit bestreichen und für ca. 15 Minuten bei 200°C Ober-/ Unterhitze backen.
  5. Die Kirschtaschen etwas abkühlen lassen und mit etwas Puderzucker servieren.

TIPP:
Die Kirschtaschen sollten nicht zu fest gefüllt werden, da sie sonst beim Backen sehr auslaufen.

Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥

*WERBUNG WEGEN VERLINKUNG