TIRAMISU
Zubereitungsdauer: ca. 20 Minuten
Kühlzeit: ca. 60 Minuten
Gesamtdauer: ca. 80 Minuten
Rezept für eine riesen Portion Tiramisu
ZUTATEN
- 1000 g Mascarpone
- 2 Eier
- 4 Eigelb
- 8 EL Zucker
- 6 EL Amaretto (2 x 3 EL)
- ca. 500-600 ml kalten Kaffee
- 2-3 Pck. Löffelbiskuit
- Kakao zum Bestreuen
ZUBEREITUNG
- 3 EL Amaretto zum Kaffee geben und beiseite stellen.
- Mascarpone, Eier, Eigelb, Zucker und 3 EL Amaretto mit einem Schneebesen oder Handrührgerät gut verrühren.
- Die Löffelbiskuit mit der Zuckerseite nach unten in eine Auflaufform (ca. 20 cm x 30 cm) legen und mithilfe eines Löffels die Biskuits tränken.
- Die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen und glatt streichen.
- Sodann eine zweite Schicht mit den Löffelbiskuits in die Auflaufform legen, die restliche Mascarponecreme darauf verteilen und glatt streichen.
- Zum Schluss den Kakao mithilfe eines kleinen Siebs über der ganzen Creme verteilen und für minderstens eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
- Nach der Kühlzeit servieren und genießen.
TIPP:
Die Mengen können natürlich angepasst werden um eine kleine Auflaufform zu füllen. Das Tiramisu kann nach Belieben auch in Dessertgläsern geschichtet werden.
Viel Spaß beim Nachmachen – Eure Ganachekatze ♥