TIRAMISU

TIRAMISU

Zubereitungsdauer: ca. 20 Minuten
Kühlzeit: ca. 60 Minuten
Gesamtdauer: ca. 80 Minuten
Rezept für eine riesen Portion Tiramisu

ZUTATEN

  • 1000 g Mascarpone
  • 2 Eier
  • 4 Eigelb
  • 8 EL Zucker
  • 6 EL Amaretto (2 x 3 EL)
  • ca. 500-600 ml kalten Kaffee
  • 2-3 Pck. Löffelbiskuit
  • Kakao zum Bestreuen

ZUBEREITUNG

  1. 3 EL Amaretto zum Kaffee geben und beiseite stellen.
  2. Mascarpone, Eier, Eigelb, Zucker und 3 EL Amaretto mit einem Schneebesen oder Handrührgerät gut verrühren.
  3. Die Löffelbiskuit mit der Zuckerseite nach unten in eine Auflaufform (ca. 20 cm x 30 cm) legen und mithilfe eines Löffels die Biskuits tränken.
  4. Die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen und glatt streichen.
  5. Sodann eine zweite Schicht mit den Löffelbiskuits in die Auflaufform legen, die restliche Mascarponecreme darauf verteilen und glatt streichen.
  6. Zum Schluss den Kakao mithilfe eines kleinen Siebs über der ganzen Creme verteilen und für minderstens eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
  7. Nach der Kühlzeit servieren und genießen.

TIPP:
Die Mengen können natürlich angepasst werden um eine kleine Auflaufform zu füllen. Das Tiramisu kann nach Belieben auch in Dessertgläsern geschichtet werden.

Viel Spaß beim Nachmachen – Eure Ganachekatze ♥