KNOBLAUCH-KÄSE-BÄLLCHEN
Zubereitungsdauer: ca. 20 Minuten
Gehzeit: ca. 60 Minuten
Backzeit: ca. 20 Minuten
Gesamtdauer: ca. 100 Minuten
Rezept für ca. 25 Knoblauch-Käse-Bällchen
ZUTATEN
- 220 ml Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- 400 g Mehl
- 2 TL Salz
- 3 EL Öl
- ca. 200 g Käse am Stück (ich habe Bergkäse genommen)
- 60 g Butter
- Knoblauchpulver oder frischen gehackten Knoblauch
- Salz und Pfeffer
- Schnittlauch
ZUBEREITUNG
- Wasser, Hefe und Zucker miteinander vermischen und kurz beiseite stellen.
- Mehl und Salz in eine Schüssel geben und die Hefe-Mischung dazugeben.
- Nun noch das Öl dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Hefeteig nun für ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in ca. 25 kleine Vierecke schneiden.
- Den Käse in kleine Würfel schneiden und auf jedes Viereck ein Käsestück geben. Die Teiglinge zu einer Kugel formen und in eine gefettete bemehlte Auflaufform geben.
- Die Butter zusammen mit den Gewürzen schmelzen und die Knoblauch-Käse-Bällchen damit bestreichen.
- Nun für ca. 20 Minuten bei 200°C Ober-/ Unterhitze backen. Die letzten paar Minuten kann man auch noch den Grill dazu schalten, damit die Bällchen schön braun werden.
- Mit der restliche Butter die noch heißen Bällchen bestreichen.
- Etwas abkühlten lassen und am besten sofort servieren.
TIPP:
Wer möchte, kann auch fertigen Pizzateig kaufen und direkt weiterverarbeiten.
Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥