KNOBLAUCH-KÄSE-BÄLLCHEN

KNOBLAUCH-KÄSE-BÄLLCHEN

Zubereitungsdauer: ca. 20 Minuten
Gehzeit: ca. 60 Minuten
Backzeit: ca. 20 Minuten
Gesamtdauer: ca. 100 Minuten
Rezept für ca. 25 Knoblauch-Käse-Bällchen

ZUTATEN

  • 220 ml Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 400 g Mehl
  • 2 TL Salz
  • 3 EL Öl
  • ca. 200 g Käse am Stück (ich habe Bergkäse genommen)
  • 60 g Butter
  • Knoblauchpulver oder frischen gehackten Knoblauch
  • Salz und Pfeffer
  • Schnittlauch

ZUBEREITUNG

  1. Wasser, Hefe und Zucker miteinander vermischen und kurz beiseite stellen.
  2. Mehl und Salz in eine Schüssel geben und die Hefe-Mischung dazugeben.
  3. Nun noch das Öl dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Den Hefeteig nun für ca. 30 Minuten gehen lassen.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in ca. 25 kleine Vierecke schneiden.
  6. Den Käse in kleine Würfel schneiden und auf jedes Viereck ein Käsestück geben. Die Teiglinge zu einer Kugel formen und in eine gefettete bemehlte Auflaufform geben.
  7. Die Butter zusammen mit den Gewürzen schmelzen und die Knoblauch-Käse-Bällchen damit bestreichen.
  8. Nun für ca. 20 Minuten bei 200°C Ober-/ Unterhitze backen. Die letzten paar Minuten kann man auch noch den Grill dazu schalten, damit die Bällchen schön braun werden.
  9. Mit der restliche Butter die noch heißen Bällchen bestreichen.
  10. Etwas abkühlten lassen und am besten sofort servieren.

TIPP:
Wer möchte, kann auch fertigen Pizzateig kaufen und direkt weiterverarbeiten.

Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥