OREO-HIMBEER-SCHICHTDESSERT
Zubereitungsdauer: ca. 20 Minuten
Kühlzeit: ca. 30 Minuten
Gesamtdauer: ca. 50 Minuten
Rezept für ca. 4 kleine Dessertgläser
ZUTATEN
- 12 Oreokekse
- Himbeer Curd*
- 250 g Mascarpone
- 300 g griechischer Joghurt
- 2-3 EL Puderzucker
- 1 TL Sanapart
- etwas Vanille
- frische Himbeeren und Minze zur Dekoration
ZUBEREITUNG
- Zuerst die Oreokekse zerhacken oder mit einem Mixer zerkleinern und beiseite stellen.
- Für die Creme Mascarpone, Joghurt, Puderzucker, Sanapart und Vanille miteinander verrühren bis eine glatte Creme entsteht.
- Nun ca. die Hälfte der Oreokrümmel in die Gläser füllen und mit der Creme und dem Himbeercurd immer weiter schichten.
- Die letzte Schicht sollte die Mascarponecreme sein. Hier noch ein paar Oreokrümmel darauf verteilen und mit Himbeeren garnieren.
- Die Desserts noch ca. eine halbe Stunde kalt stellen und servieren.
TIPP:
Man kann auch noch ein paar frische Himbeeren direkt mit in die Creme geben und als Schicht dazwischen verteilen.
Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥