JOHANNISBEER-JOGHURT-MUFFINS

JOHANNISBEER-JOGHURT-MUFFINS

Zubereitungsdauer: ca. 20 Minuten
Backzeit: ca. 20 Minuten
Gesamtdauer: ca. 40 Minuten
Rezept für ca. 20 Johannisbeer-Joghurt-Muffins

ZUTATEN

TEIG:

  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 100 g Margarine
  • 2 Eier
  • 150 g griechischen Joghurt
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • eine Prise Salz
  • 200 g Johannisbeeren (150 g + 50 g)

STREUSEL:

  • 30 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 50 g Margarine
  • 100 g Mehl
  • Puderzucker
  • etwas Zitronensaft / Milch

ZUBEREITUNG

  1. Zucker, Vanillezucker und Margarine schaumig schlagen.
  2. Nach und nach die Eier dazugeben und gut verrühren.
  3. Den griechischen Joghurt dazugeben und ebenfalls unterrühren.
  4. Anschließend Mehl, Backpulver und Salz vermengen und nur kurz einrühren. Zuletzt die Johannisbeeren (150 g) vorsichtig unterheben.
  5. Ein Muffinblech* mit Muffinförmchen auskleiden und den Teig in die Förmchen füllen.
  6. Für die Streusel alle Zutaten vermengen und diese mit den Johannisbeeren (50 g) auf den Muffins verteilen.
  7. Die Muffins bei 200°C Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten backen und auf einem Abkühlgitter abkühlen lassen.
  8. Wer möchte kann nun noch einen Zuckerguss aus Puderzucker und Zitronensaft / Milch mischen und über den Muffins verteilen.

TIPP:
Wer möchte, kann in die Streusel auch noch gemahlene / gehackte Nüsse oder etwas Zimt geben.

Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥

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