ERDBEERSOSSE FÜR DESSERTS

ERDBEERSOSSE FÜR DESSERTS

Zubereitungsdauer: ca. 20 Minuten
Gesamtdauer: ca. 20 Minuten
Rezept für ca. 300 – 400 g Erdbeersoße

ZUTATEN

  • 400 g Erdbeeren (TK)
  • einen Spritzer Zitrone
  • 1 EL Puderzucker (oder mehr)

ZUBEREITUNG

  1. Die tiefgekühlten Erdbeeren in einen Topf geben und weich kochen.
  2. Sobald die Erdbeeren weich sind, mit Hilfe eines Pürierstabes fein pürieren. Falls man Erdbeerstücke in der Soße haben möchte, kann man die Erdbeeren auch einfach zerstampfen.
  3. Zitronensaft und Puderzucker (je nach Bedarf und gewünschter Süße) dazugeben, verrühren und nochmals etwas aufkochen und eindicken lassen.
  4. Die Soße abkühlen lassen oder noch warm auf das gewünschte Dessert geben.

TIPP:
Die Soße kann als Topping für Pancakes, Waffeln, New York Cheesecake oder ähnliches verwendet werden.

Viel Spaß beim Nachmachen – Eure Ganachekatze ♥