ERDBEERSOSSE FÜR DESSERTS

Zubereitungsdauer: ca. 20 Minuten
Gesamtdauer: ca. 20 Minuten
Rezept für ca. 300 – 400 g Erdbeersoße
ZUTATEN
- 400 g Erdbeeren (TK)
- einen Spritzer Zitrone
- 1 EL Puderzucker (oder mehr)
ZUBEREITUNG
- Die tiefgekühlten Erdbeeren in einen Topf geben und weich kochen.
- Sobald die Erdbeeren weich sind, mit Hilfe eines Pürierstabes fein pürieren. Falls man Erdbeerstücke in der Soße haben möchte, kann man die Erdbeeren auch einfach zerstampfen.
- Zitronensaft und Puderzucker (je nach Bedarf und gewünschter Süße) dazugeben, verrühren und nochmals etwas aufkochen und eindicken lassen.
- Die Soße abkühlen lassen oder noch warm auf das gewünschte Dessert geben.
TIPP:
Die Soße kann als Topping für Pancakes, Waffeln, New York Cheesecake oder ähnliches verwendet werden.
Viel Spaß beim Nachmachen – Eure Ganachekatze ♥
