SCHOKOLADEN MUFFINS / CUPCAKES
Zubereitungsdauer: ca. 10 Minuten
Backzeit: ca. 20 Minuten
Gesamtdauer: ca. 30 Minuten
Rezept für ca. 12 Muffins / Cupcakes
ZUATTEN
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- etwas Vanilleextrakt oder 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Eier
- 130 g Mehl
- 20 g Kakao
- ½ TL Backpulver
- ¼ TL Natron
- eine Prise Salz
- 1 EL Milch bei Bedarf
ZUBEREITUNG
- Butter, Zucker und Vanilleextrakt oder Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier einzeln dazugeben und für jeweils eine Minute weiterrühren.
- Mehl, Backpulver, Kakao, Natron und Salz vermischen und zur Eier-Masse geben. Die Milch bei Bedarf (sollte der Teig zu fest sein) ebenfalls zugeben und das Ganze kurz verrühren.
- Ein Muffinblech* mit Muffinförmchen auskleiden und den Teig in die Förmchen füllen. Die Muffins bei 170°C Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten backen und auf einem Abkühlgitter abkühlen lassen.
TIPP:
Die Muffins / Cupcakes sind perfekt, um sie mit einer Buttercreme oder einem Frosting zu dekorieren, da sie nicht so sehr aufgehen.
Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥
*WERBUNG WEGEN VERLINKUNG / AFFILIATE