SCHOKOLADEN MUFFINS / CUPCAKES

SCHOKOLADEN MUFFINS / CUPCAKES

Zubereitungsdauer: ca. 10 Minuten
Backzeit: ca. 20 Minuten
Gesamtdauer: ca. 30 Minuten
Rezept für ca. 12 Muffins / Cupcakes

ZUATTEN

  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • etwas Vanilleextrakt oder 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 130 g Mehl
  • 20 g Kakao
  • ½ TL Backpulver
  • ¼ TL Natron
  • eine Prise Salz
  • 1 EL Milch bei Bedarf

ZUBEREITUNG

  1. Butter, Zucker und Vanilleextrakt oder Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier einzeln dazugeben und für jeweils eine Minute weiterrühren.
  2. Mehl, Backpulver, Kakao, Natron und Salz vermischen und zur Eier-Masse geben. Die Milch bei Bedarf (sollte der Teig zu fest sein) ebenfalls zugeben und das Ganze kurz verrühren.
  3. Ein Muffinblech* mit Muffinförmchen auskleiden und den Teig in die Förmchen füllen. Die Muffins bei 170°C Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten backen und auf einem Abkühlgitter abkühlen lassen.

TIPP:
Die Muffins / Cupcakes sind perfekt, um sie mit einer Buttercreme oder einem Frosting zu dekorieren, da sie nicht so sehr aufgehen.

Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥

*WERBUNG WEGEN VERLINKUNG / AFFILIATE