ERDBEERSOSSE FÜR DESSERTS

ERDBEERSOSSE FÜR DESSERTS

Zubereitungsdauer: ca. 20 Minuten
Gesamtdauer: ca. 20 Minuten
Rezept für ca. 300 – 400 g Erdbeersoße

ZUTATEN

  • 300 g Erdbeeren (frisch oder TK)
  • einen Spritzer Zitronensaft
  • 1-2 EL Puderzucker (oder mehr)
  • 2 TL Stärke

ZUBEREITUNG

  1. Die Erdbeeren mit Zitronensaft und Puderzucker in einen Topf geben und weich kochen.
  2. Wer möchte, kann die Erdbeeren nun etwas zerstampfen oder pürieren.
  3. Etwas Erdbeersaft abnehmen, mit der Stärke verrühren, zurück in den Topf geben und nochmals etwas aufkochen und eindicken lassen.
  4. Die Soße abkühlen lassen oder noch warm auf das gewünschte Dessert geben.

TIPP:
Die Soße kann als Topping für Pancakes, Waffeln, New York Cheesecake oder ähnliches verwendet werden.

Viel Spaß beim Nachmachen – Eure Ganachekatze ♥