ERDBEERSOSSE FÜR DESSERTS
Zubereitungsdauer: ca. 20 Minuten
Gesamtdauer: ca. 20 Minuten
Rezept für ca. 300 – 400 g Erdbeersoße
ZUTATEN
- 300 g Erdbeeren (frisch oder TK)
- einen Spritzer Zitronensaft
- 1-2 EL Puderzucker (oder mehr)
- 2 TL Stärke
ZUBEREITUNG
- Die Erdbeeren mit Zitronensaft und Puderzucker in einen Topf geben und weich kochen.
- Wer möchte, kann die Erdbeeren nun etwas zerstampfen oder pürieren.
- Etwas Erdbeersaft abnehmen, mit der Stärke verrühren, zurück in den Topf geben und nochmals etwas aufkochen und eindicken lassen.
- Die Soße abkühlen lassen oder noch warm auf das gewünschte Dessert geben.
TIPP:
Die Soße kann als Topping für Pancakes, Waffeln, New York Cheesecake oder ähnliches verwendet werden.
Viel Spaß beim Nachmachen – Eure Ganachekatze ♥