BUTTERMILCHWAFFELN

BUTTERMILCHWAFFELN

Zubereitungsdauer: ca. 10 Minuten
Backzeit: ca. 30 Minuten
Gesamtdauer: ca. 40 Minuten
Rezept für ca. 8 große Waffeln

ZUTATEN

  • 500 ml Buttermilch
  • 2 Eier
  • 80 g geschmolzene Butter oder Margarine
  • 50 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • eine Prise Salz

ZUBEREITUNG

  1. Die geschmolzene Butter oder Margarine mit den Eier zur Buttermilch geben und verrühren.
  2. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermischen.
  3. Nun Buttermilch-Mischung zu den trockenen Zutaten geben und kurz einrühren.
  4. Das Waffeleisen* richtig vorheizen und die Waffeln goldbraun darin ausbacken. Hierbei sollte man das Waffeleisen erst sehr spät öffnen, damit die Waffeln richtig schön aufgehen und braun werden.

TIPP:
Die Waffeln können super eingefroren werden oder aufbewahrt werden. Damit sie super knusprig werden, einfach kurz in den Toaster geben.

Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥

*WERBUNG WEGEN VERLINKUNG