KÄSEKUCHEN MIT ERDBEEREN

KÄSEKUCHEN MIT ERDBEEREN

Zubereitungsdauer: ca. 30 Minuten
Backzeit: ca. 60 Minuten
Kühlzeit: ca. 3 Stunden
Gesamtdauer: ca. 4-5 Stunden
Rezept für ca. 12 Stücke Käsekuchen mit Erdbeeren

ZUTATEN MÜRBTEIG

  • 140 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • ein Ei
  • 250 g Mehl
  • eine Prise Salz

ZUTATEN FÜLLUNG

  • 500 g Quark
  • 200 g Schmand
  • 150 g Zucker
  • Vanilleextrakt
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 3 Eigelb
  • 200 ml Milch
  • 150 ml Öl

ZUTATEN ERDBEERSOSSE

  • ca. 300 g Erdbeeren (frisch oder TK)
  • etwas Zitronensaft
  • 2 EL Puderzucker
  • 2 TL Stärke

SONSTIGES

  • ca. 200 g frische Erdbeeren

ZUBEREITUNG MÜRBTEIG

  1. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Ei dazugeben und für eine Minute weiterrühren.
  2. Mehl und Salz vermischen und zur Butter-Zucker-Mischung geben. Das Ganze zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  3. Den Teig nun in eine Springform mit 26cm Durchmesser* am Boden und Rand verteilen und in den Kühlschrank (oder das Gefrierfach) geben, bis der Teig fest ist.

ZUBEREITUNG FÜLLUNG

  1. Für die Käsekuchenfüllung alle Zutaten miteinander verrühren.
  2. Die Creme sodann auf den gekühlten Mürbteigboden geben und den Käsekuchen für ca. 60 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.
  3. Den Käsekuchen nach dem Backen bei Raumtemperatur eine Stunde und dann im Kühlschrank ca. 2 Stunden vollständig abkühlen lassen.

ZUBEREITUNG ERDBEERSOSSE

  1. Die Erdbeeren mit Zitronensaft und Puderzucker in einen Topf geben und weich kochen.
  2. Wer möchte, kann die Erdbeeren nun etwas zerstampfen oder pürieren.
  3. Etwas Erdbeersaft abnehmen, mit der Stärke verrühren, zurück in den Topf geben und nochmals etwas aufkochen / eindicken lassen und vollständig abkühlen lassen.

FERTIGSTELLUNG

  1. Die frischen Erdbeeren waschen und in Stücke schneiden.
  2. Nun die Erdbeersoße auf dem Käsekuchen verteilen und die frischen Erdbeeren darüber geben.

TIPP:
Diese Springform* eignet sich perfekt um die Kuchen direkt darauf zu präsentieren.

Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥

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