HEFEHASEN MIT MOHNFÜLLUNG

HEFEHASEN MIT MOHNFÜLLUNG

Zubereitungsdauer: ca. 20 Minuten
Gehzeit: 60-75 Minuten
Backzeit: ca. 20 Minuten
Gesamtdauer: ca. 115 Minuten
Rezept für ca. 16 Hefehasen mit Mohnfüllung

ZUTATEN

  • 240 ml warme Milch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 50 g Zucker
  • 400 g Mehl
  • eine Prise Salz
  • 50 g weiche Butter / Margarine

  • 2x Mohnback á 250g
  • etwas Eigelb zum Bestreichen

ZUBEREITUNG

  1. Die warme Milch mit der Hefe und dem Zucker verrühren und 5 Minuten ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Mehl und Salz in einer Rührschüssel vermischen. Eine Kuhle in der Mitte formen und die Hefe-Mischung dazugeben, ebenso die weiche Butter.
  3. Den Teig mit einer Küchenmaschine, Knethaken oder den Händen mindestens 5-10 Minuten kneten und mit den Händen zu einer Kugel formen.
  4. Eine Schüssel etwas bemehlen, die Teigkugel in die Schüssel setzen und abgedeckt an einem warmen Ort für ca. eine Stunde gehen lassen.
  5. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen.
  6. Anschließend die Mohnfüllung gleichmäßig darauf verteilen.
  7. Nun den Teig in 12 lange Streifen schneiden. Jeden Streifen zuerst bis zur Hälfte aufrollen, dann die Ohren des Hasen formen und festdrücken.
  8. Die Hefehasen dann mit der Schnittfläche nach unten auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen (jeweils 6 Stück), mit Eigelb bestreichen und nochmals für ca. 15 Minuten gehen lassen.
  9. Nach der Gehzeit dann bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten backen.
  10. Die Hasen etwas abkühlen lassen und genießen.

TIPP:
Die Hasen am besten luftdicht verpackt aufbewahren und vor dem Verzehr nochmal ganz kurz in der Mikrowelle erwärmen.

Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥

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