MILCHMÄDCHEN BUTTERCREME (LEICHT)

MILCHMÄDCHEN BUTTERCREME (LEICHT)

Zubereitungsdauer: ca. 15 Minuten
Gesamtdauer: ca. 15 Minuten
Rezept reicht zum Einstreichen einer Torte mit 20cm Durchmesser und 15-20cm Höhe

ZUTATEN

ZUBEREITUNG

  1. Die weiche Butter mithilfe eines Handrührgeräts oder einer Küchenmaschine (mit dem Flachrührer) richtig weiß-cremig schlagen. Dies kann ca. 10 Minuten dauern.
  2. Nun unter ständigem Rühren die gezuckerte Kondensmilch in einem dünnen Strahl zur Butter geben und nochmals kräftig aufschlagen.
  3. Die Buttercreme kann direkt verwendet werden.

TIPP:
Die Butter sollte immer weich (Zimmertemperatur) sein, jedoch auch nicht zu weich. Wenn sie einen öligen Schimmer hat und sehr weich / flüssig ist, dann sollte sie nochmal kurz in den Kühlschrank wandern.
Die Buttercreme kann auch nach Belieben verfeinert werden, z. B. mit geschmolzener Schokolade, Erdnussbutter, Fruchtpüree etc. oder auch mit Lebensmittelfarbe eingefärbt werden. Die Creme eignet sich perfekt zum dekorieren von Cupcakes oder für kleine Törtchen.

Viel Spaß beim Nachmachen – Eure Ganachekatze ♥

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