SNICKERDOODLE COOKIES SANDWICHES

SNICKERDOODLE COOKIES SANDWICHES

Zubereitungsdauer: ca. 40 Minuten
Backzeit: ca. 10 Minuten
Gesamtdauer: ca. 90 Minuten
Rezept für ca. 20 Snickerdoodle Cookie Sandwiches

ZUTATEN COOKIES

  • 225 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 150 g brauner Zucker
  • Vanillezucker / Vanillepulver
  • 2 Eier
  • 400 g Mehl
  • 1 TL Natron
  • 1/2 TL Backpulver
  • eine Prise Salz
  • Zucker
  • Zimt

ZUTATEN FROSTING

  • 450 g Frischkäse
  • 90 g Puderzucker
  • 225 g Butter
  • etwas Zimt

ZUBEREITUNG COOKIES

  1. Zuerst die Butter mit dem weißen Zucker, braunen Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Die Eier hinzugeben und schaumig rühren.
  2. Mehl, Natron, Backpulver und Salz vermischen und zur Eier-Zucker-Masse geben. Das Ganze nun kurz verrühren.
  3. Mithilfe eines Eisportionierers* Teiglinge abstechen und zu kleinen Kugeln rollen.
  4. Die Kugeln in einer Mischung aus Zimt und Zucker rollen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  5. Die Cookies und direkt bei 175°C Ober-/Unterhitze für ca. 10 Minuten backen.
  6. Nach dem Backen die Cookies auf ein Abkühlgitter setzen und kurz abkühlen lassen, bis man sie heben kann ohne dass sie brechen.
  7. Dann werden die noch warmen Cookies mit der Oberseite nochmals in der Zimt-Zucker-Mischung getaucht und sie müssen vollständig abkühlen.

ZUBEREITUNG FROSTING

  1. Für das Frosting Frischkäse, Puderzucker, Butter und Zimt cremig rühren. Die Zutaten sollten alle Zimmertemperatur haben.
  2. Nach Blieben das Frosting entweder auf einem Cookies verstreichen oder mithilfe eines Spritzbeutels darauf spritzen und mit einem zweiten Cookies sandwichen.

TIPP:
Man sollte den Teig nach Zugabe des Mehls nicht zulange rühren, da die Cookies sonst trocken werden. Man kann die in Zimt/Zucker grollten Kugeln auch auf Vorrat einfrieren und hat somit immer frische Cookies.

Das Originalrezept des Frostings habe ich von der lieben @sweetany90*

Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥

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