KNOBLAUCHKNOTEN

KNOBLAUCHKNOTEN

Zubereitungsdauer: ca. 30 Minuten
Gehzeit: ca. 60-75 Minuten
Backzeit: ca. 15-20 Minuten
Gesamtdauer: ca. 120 Minuten
Rezept für ca. 12 Knoblauchknoten

ZUTATEN

  • 220ml Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 400g Mehl
  • 2 TL Salz
  • 3 EL Öl
  • ca. 80 g geschmolzene Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer, Oregano

ZUBEREITUNG

  1. Wasser, Hefe und Zucker miteinander vermischen und kurz beiseite stellen.
  2. Mehl und Salz in eine Schüssel geben und die Hefe-Mischung dazugeben.
  3. Nun noch das Öl dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Den Hefeteig nun für ca. eine Stunde gehen lassen.
  5. Nach der Gehzeit den Teig in 12 Stränge teilen und diese jeweils zu einem kleinen Knoten formen.
  6. Den Knoblauch fein hacken und mit der geschmolzenen Butter und den Gewürzen vermischen.
  7. Die Knoten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit der Knoblauchbutter bestreichen und nochmal für ca. 15 Minuten gehen lassen.
  8. Die Knoblauchknoten nun für ca. 15-20 Minuten bei 190°C Ober-/ Unterhitze backen.
  9. Nach dem Backen direkt mit der restlichen Knoblauchbutte bestreichen.

TIPP:
Wer möchte, kann auch fertigen Pizzateig kaufen und direkt weiterverarbeiten. Um sich die zweite Gehzeit (15 Minuten) zu sparen, kann man die Knoblauchknoten auch in den kalten Backofen schieben. So kann der Teig nochmal gehen während der Ofen aufheizt. Hier kann es dann natürlich sein, dass sich die Backzeit etwas verlängert.

Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥