MILDER EIERLIKÖR
Zubereitungsdauer: ca. 15 Minuten
Gesamtdauer: ca. 15 Minuten
Rezept für ca. 500 ml Eierlikör
ZUTATEN
- 6 Eigelb
- 120 g Puderzucker
- 100 ml Sahne
- 150 ml weißer Rum
- Vanilleextrakt / Vanilleschote / Vanillezucker
ZUBEREITUNG
- Die Eigelbe mit dem Puderzucker sehr cremig aufschlagen.
- Nun die restlichen Zutaten dazugeben, gut vermischen und die Schüssel über ein Wasserbad geben.
- Die Masse unter ständigem rühren solange erhitzen, bis die Konsistenz fester wird und der Eierlikör warm wird.
- Den Eierlikör in eine Flasche geben und am besten direkt probieren.
TIPP:
Die Eigelb-Masse sollte lange erhitzen werden, damit Keime abgetötet werden. Hierbei ist zu beachten, dass man ständig rührt und die Masse nicht zu heiß wird, da ansonsten das Eigelb stockt.
Viel Spaß beim Nachmachen – Eure Ganachekatze ♥