PFANNKUCHEN
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Zubereitungsdauer: ca. 20 Minuten
Gesamtdauer: ca. 20 Minuten
Rezept für ca. 12-15 Pfannkuchen
ZUTATEN
- 2 Eier
- 100 ml Milch
- 1 EL Zucker
- 300 g Mehl
- eine Prise Salz
- ca. 500 ml Sprudelwasser
- etwas Margarine zum Ausbacken
ZUBEREITUNG
- Eier, Milch und Zucker mit einem Schneebesen oder Handrührgerät gut verrühren. Mehl mit Salz vermengen und ebenfalls hinzugeben.
- Das Sprudelwasser hinzugeben und leicht unterrühren. Nicht zu fest rühren, da ansonsten die Luft wieder entweicht. Es sollte ein ziemlich flüssiger Teig entstehen.
- Etwas Margarine in einer Pfanne zergehen lassen und den Teig hineingeben.
- Die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze für ca. 1-2 Minuten ausbacken, wenden und auf der zweiten Seite ebenfalls backen lassen (die zweite Seite benötigt weniger Zeit).
- Die fertigen Pfannkuchen auf einem Teller stapeln und weitermachen bis der Teig verbraucht ist.
- Nun die Pfannkuchen wie gewünscht belegen und genießen.
TIPP:
Und keine Panik, der erste Pfannkuchen wird doch nie etwas, oder? 😛
Fall man seine Pfannkuchen doch etwas dicker möchte, einfach weniger Sprudelwasser dazugeben.
Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥
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