SCHOKOBRÖTCHEN MIT QUARK

SCHOKOBRÖTCHEN MIT QUARK

Zubereitungsdauer: ca. 15 Minuten
Gehzeit: ca. 90 Minuten
Backzeit: ca. 30 Minuten
Gesamtdauer: ca. 135 Minuten
Rezept für 12 Schokobrötchen

ZUTATEN

  • 100 ml warme Milch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 80 g Zucker
  • 250 g Quark
  • 600 g Mehl
  • eine Prise Salz
  • 50 g geschmolzene Butter / Margarine
  • 100 g Schokotröpfchen
  • 1 Eigelb zum Bestreichen

ZUBEREITUNG

  1. Die warme Milch mit der Hefe und dem Zucker verrühren und 5 Minuten gehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Mehl und Salz in einer Rührschüssel vermischen. Eine Kuhle in der Mitte formen und die Hefe-Mischung, den Quark sowie die zerlassene Butter hineingeben. Den Teig mit einer Küchenmaschine, Knethaken oder den Händen mindestens 5 Minuten kneten und mit den Händen zu einer Kugel formen. Die Schüssel etwas bemehlen, die Teigkugel zurück in die Schüssel setzten und abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 45 – 60 Minuten gehen lassen.
  3. Nun die Schokotröpfchen kurz in den Teig einkneten und in 12 gleich große Stücke teilen.
  4. Die Teiglinge zu Kugeln formen und in eine Auflaufform* oder alternativ auf ein Backblech legen und nochmals für ca. 30 Minuten gehen lassen.
  5. Nach der Gehzeit werden die Schokobrötchen noch mit dem verquirlten Eigelb bestrichen und anschließend für ca. 30 Minuten bei 180° C Ober-/ Unterhitze gebacken werden.
  6. Kurz abkühlen lassen und am besten noch warm genießen.

TIPP:
Die Schokobrötchen kann man auch super in der Mikrowelle nochmal ganz kurz erwärmen.

Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥

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