SCHOKOBRÖTCHEN MIT QUARK
Zubereitungsdauer: ca. 15 Minuten
Gehzeit: ca. 90 Minuten
Backzeit: ca. 30 Minuten
Gesamtdauer: ca. 135 Minuten
Rezept für 12 Schokobrötchen
ZUTATEN
- 100 ml warme Milch
- 1/2 Würfel Hefe
- 80 g Zucker
- 250 g Quark
- 600 g Mehl
- eine Prise Salz
- 50 g geschmolzene Butter / Margarine
- 100 g Schokotröpfchen
- 1 Eigelb zum Bestreichen
ZUBEREITUNG
- Die warme Milch mit der Hefe und dem Zucker verrühren und 5 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit Mehl und Salz in einer Rührschüssel vermischen. Eine Kuhle in der Mitte formen und die Hefe-Mischung, den Quark sowie die zerlassene Butter hineingeben. Den Teig mit einer Küchenmaschine, Knethaken oder den Händen mindestens 5 Minuten kneten und mit den Händen zu einer Kugel formen. Die Schüssel etwas bemehlen, die Teigkugel zurück in die Schüssel setzten und abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 45 – 60 Minuten gehen lassen.
- Nun die Schokotröpfchen kurz in den Teig einkneten und in 12 gleich große Stücke teilen.
- Die Teiglinge zu Kugeln formen und in eine Auflaufform* oder alternativ auf ein Backblech legen und nochmals für ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Nach der Gehzeit werden die Schokobrötchen noch mit dem verquirlten Eigelb bestrichen und anschließend für ca. 30 Minuten bei 180° C Ober-/ Unterhitze gebacken werden.
- Kurz abkühlen lassen und am besten noch warm genießen.
TIPP:
Die Schokobrötchen kann man auch super in der Mikrowelle nochmal ganz kurz erwärmen.
Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥
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