OBSTKUCHENBODEN

OBSTKUCHENBODEN

Zubereitungsdauer: ca. 10 Minuten
Backzeit: ca. 10-20 Minuten
Gesamtdauer: ca. 40 Minuten
Rezept für ca. 12 kleine oder einen großen Obstkuchen

ZUTATEN

  • 2 Eier
  • 100g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 70 g Sprudelwasser
  • 70 g Öl
  • 70 g Mehl
  • 40 g Stärke
  • 1 TL Backpulver
  • eine Prise Salz

ZUBEREITUNG

  1. Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  2. Nun Eigelb, Zucker und Vanillezucker dazugeben und schaumig rühren. Das Öl und Sprudelwasser ebenfalls dazugeben und kurz unterrühren.
  3. Mehl, Backpulver, Stärke und Salz vermischen, sieben und unter die Eiermasse heben.
  4. Entweder 12 kleine Tortelletsförmchen* oder eine große Obstkuchenbodenform* mit etwas Backtrennspray fetten und den Teig hineingeben.
  5. Die Böden / den Boden nun bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 10-20 Minuten backen (je nachdem, welche Form hier gewählt wird).

TIPP:
Den Obstkuchenboden immer erst komplett abkühlen lassen, bevor man ihn aus der Form löst. Der Kuchenboden kann nach Belieben belegt werden.

Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥

*WERBUNG WEGEN VERLINKUNG / AFFILIATE / MARKENNENNUNG