ULTIMATIVE SCHOKOLADEN MUFFINS
Zubereitungsdauer: ca. 10 Minuten
Backzeit: ca. 20 Minuten
Gesamtdauer: ca. 30 Minuten
Rezept für ca. 12 – 15 Muffins
ZUTATEN
- 130 ml Öl
- 200 ml Milch
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 260 g Mehl
- 30 g Kakao
- 2 TL Backpulver
- eine Prise Salz
- 100 g geschmolzene Schokolade
- 100 g Schokotröpfchen / grob gehackte Schokolade
ZUBEREITUNG
- Zuerst Öl, Milch und Eier verrühren.
- In einer separaten Schüssel Zucker, Mehl, Kakao, Backpulver und Salz vermischen. Dann die feuchten Zutaten dazugeben und das Ganze kurz verrühren.
- Die geschmolzene Schokolade und die Schokotröpfchen / grob gehackte Schokolade kurz, aber kräftig unterrühren.
- Ein Muffinblech* mit Muffinförmchen auskleiden und den Teig in die Förmchen füllen. Die Muffins bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten backen und auf einem Abkühlgitter abkühlen lassen.
TIPP:
Die Muffins eignen sich auch super als Resteverwertung von Schokolade.
Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥
*WERBUNG WEGEN VERLINKUNG / AFFILIATE