ULTIMATIVE SCHOKOLADEN MUFFINS

ULTIMATIVE SCHOKOLADEN MUFFINS

Zubereitungsdauer: ca. 10 Minuten
Backzeit: ca. 20 Minuten
Gesamtdauer: ca. 30 Minuten
Rezept für ca. 12 – 15 Muffins

ZUTATEN

  • 130 ml Öl
  • 200 ml Milch
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 260 g Mehl
  • 30 g Kakao
  • 2 TL Backpulver
  • eine Prise Salz
  • 100 g geschmolzene Schokolade
  • 100 g Schokotröpfchen / grob gehackte Schokolade

ZUBEREITUNG

  1. Zuerst Öl, Milch und Eier verrühren.
  2. In einer separaten Schüssel Zucker, Mehl, Kakao, Backpulver und Salz vermischen. Dann die feuchten Zutaten dazugeben und das Ganze kurz verrühren.
  3. Die geschmolzene Schokolade und die Schokotröpfchen / grob gehackte Schokolade kurz, aber kräftig unterrühren.
  4. Ein Muffinblech* mit Muffinförmchen auskleiden und den Teig in die Förmchen füllen. Die Muffins bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten backen und auf einem Abkühlgitter abkühlen lassen.

TIPP:
Die Muffins eignen sich auch super als Resteverwertung von Schokolade.

Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥

*WERBUNG WEGEN VERLINKUNG / AFFILIATE