ZWETSCHGEN CRUMBLE

ZWETSCHGEN CRUMBLE

Zubereitungsdauer: ca. 15 Minuten
Backzeit: ca. 30 Minuten
Gesamtdauer: ca. 45 Minuten
Rezept für ein leckeres Zwetschgen Crumble

ZUTATEN

  • 150 g Mehl
  • 50 g kernige Haferflocken
  • 120 g Butter
  • 70 g braunen Zucker
  • eine Prise Salz
  • 1/2 TL Zimt
  • ca. 400-500 g Zwetschgen

ZUBEREITUNG

  1. Zuerst werden alle Zutaten gut miteinander verknetet, bis ein krümeliger Streuselteig entsteht.
  2. Die Zwetschen waschen, entsteinen und halbieren und in eine Auflaufform geben.
  3. Nun noch die Streusel darüber verteilen und das Crumble dann bei 200°C Ober-/Unterhitze für ca. 30 Minuten backen.
  4. Das Zwetschgen Crumble am Besten noch warm servieren z. B. mit Eis, Joghurt oder Puderzucker.

TIPP:
Wer möchte, kann natürlich auch andere Früchte nehmen, egal ob TK oder frisch.

Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥