QUARKSTOLLENKONFEKT
Zubereitungsdauer: ca. 1 Stunde
Backzeit: ca. 10-13 Minuten je Blech
Gesamtdauer: ca. 1,5 Stunden
Rezept für ca. 60 Stück
ZUTATEN
- 160g Rosinen
- 130g Apfelsaft
- 160g Butter
- 125g Zucker
- eine Prise Salz
- 250g Quark
- etwas Zitronenabrieb
- 500g Mehl
- 1 TL Zimt
- 2,5 TL Backpulver
- 200g gehackte Mandeln
- 200g Marzipan (gerieben)
- 150g Butter
- 200g Puderzucker
ZUBEREITUNG
- Zuerst werden die Rosinen in dem Apfelsaft einige Minuten eingelegt.
- In der Zwischenzeit werden Butter, Zucker und Salz kurz schaumig geschlagen.
- Dazu kommt Quark und etwas Zitronenabrieb und wird ebenfalls verrührt.
- Mehl, Zimt und Backpulver vermischen und mit den gehackten Mandeln sowie mit dem zerkleinerten Marzipan zur Butter-Quark-Mischung geben.
- Die Rosinen samt dem Apfelsaft ebenfalls dazugeben und gut verkneten.
- Nun mithilfe eines kleinen Eisportionierers* kleine Stücke vom Teig abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Das Quarkstollenkonfekt für ca. 10-13 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze backen.
- In der Zwischenzeit die Butter schmelzen und den Puderzucker in eine Schüssel geben.
- Das noch warme Quarkstollenkonfekt nach dem Backen zuerst in der flüssigen Butter und dann im Puderzucker wälzen.
- Das Konfekt vollständig abkühlen lassen und genießen.
TIPP:
Nach mehreren Tagen schmeckt das Quarkstollenkonfekt noch besser, wenn es durchgezogen ist. Alternativ kann ein Teil des Apfelsaftes auch durch Rum ersetzt werden.
Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥
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