EINGEDICKTE KIRSCHEN

EINGEDICKTE KIRSCHEN

Zubereitungsdauer: ca. 15 Minuten
Gesamtdauer: ca. 15 Minuten
Rezept für eine Portion eingedickte Kirschen

ZUTATEN

  • 1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht ca. 350g)
  • 50 g Zucker
  • 25 g Stärke

ZUBEREITUNG

  1. Die Sauerkirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen.
  2. Ein paar Esslöffel des Kirschsafts mit der Stärke verrühren und beiseite stellen.
  3. Den restlichen Saft zusammen mit dem Zucker in einen kleinen Topf geben und erhitzen bis der Zucker sich aufgelöst hat.
  4. Die Stärke-Mischung dazugeben und nochmals kurz aufkochen lassen.
  5. Nun die Kirschen dazugeben und nochmals kurz erwärmen bis alles eingedickt ist.
  6. Die Kirsch-Füllung in eine Schüssel geben und abkühlen lassen oder direkt warm servieren.

TIPP:
Die Kirschen eignen sich perfekt zum füllen von Torten, als Toppings oder für Schichtdesserts.

Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥