AMEISENGUGLHUPF MIT KIRSCHEN

AMEISENGUGLHUPF MIT KIRSCHEN

Zubereitungsdauer: ca. 10-15 Minuten
Backzeit: ca. 60 Minuten
Gesamtdauer: ca. 70 Minuten
Rezept für einen Ameisenguglhupf mit Kirschen

ZUTATEN

  • 225g Butter / Margarine
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 350 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • eine Prise Salz
  • 150g Schokostreusel
  • 1 Glas Sauerkirschen (gut abgetropft)
  • 1 TL Speisestärke

ZUBEREITUNG

  1. Butter / Margarine mit Zucker gut verrühren.
  2. Die Eier einzeln dazugeben und sehr schaumig rühren.
  3. Mehl, Backpulver und Salz vermischen, dazugeben und kurz verrühren.
  4. Die Schokostreusel ebenfalls kurz einrühren.
  5. Nun die abgetropften Kirschen mit der Speisestärke vermischen und unter den Teig rühren.
  6. Eine Gugelhupf-Form* mit etwas Fett einstreichen und leicht bemehlen und den Teig hineingeben.
  7. Den Kuchen bei 175°C Ober-/Unterhitze für ca. 60 Minuten backen. Den Kuchen 15 Minuten in der Form abkühlen lassen und vorsichtig herauslösen.
  8. Wer möchte, kann noch eine Schokoglasur auf den Kuchen geben.

TIPP:
Alternativ kann man den Ameisenkuchen auch in einer Kastenform backen, hierfür einfach die Hälfte der Zutaten verwenden. Die Backzeit verringert sich entsprechend.

Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥

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