EINGEDICKTE KIRSCHEN
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Zubereitungsdauer: ca. 15 Minuten
Gesamtdauer: ca. 15 Minuten
Rezept für eine Portion eingedickte Kirschen
ZUTATEN
- 1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht ca. 350g)
- 50 g Zucker
- 25 g Stärke
ZUBEREITUNG
- Die Sauerkirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen.
- Ein paar Esslöffel des Kirschsafts mit der Stärke verrühren und beiseite stellen.
- Den restlichen Saft zusammen mit dem Zucker in einen kleinen Topf geben und erhitzen bis der Zucker sich aufgelöst hat.
- Die Stärke-Mischung dazugeben und nochmals kurz aufkochen lassen.
- Nun die Kirschen dazugeben und nochmals kurz erwärmen bis alles eingedickt ist.
- Die Kirsch-Füllung in eine Schüssel geben und abkühlen lassen oder direkt warm servieren.
TIPP:
Die Kirschen eignen sich perfekt zum füllen von Torten, als Toppings oder für Schichtdesserts.
Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥
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