MINI RAFFAELLO TÖRTCHEN

MINI RAFFAELLO TÖRTCHEN

Zubereitungsdauer: ca. 2 Stunden
Backzeit: ca. 15 Minuten
Kühlzeit: ca. 1 Stunde
Gesamtdauer: ca. 3,25 Stunden
Rezept für einen kleines Raffaello mit 12cm Durchmesser und 15cm Höhe

ZUTATEN FÜR DEN BISKUIT

  • 5 Eier
  • eine Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 120 g Mehl
  • 30 g Kokosflocken

ZUBEREITUNG DES BISKUITS

  1. Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  2. Nun abwechselnd immer etwas Zucker und ein Eigelb zum Eischnee geben und weiterschlagen bis das letzte Eigelb bzw. der restliche Zucker aufgebraucht ist.
  3. Das Mehl hinein sieben und mit den Kokosflocken vorsichtig unterheben, bis kein Mehl mehr zu sehen ist. Dabei aufpassen, dass man den Teig nicht zu lange rührt, damit der Biskuit schön luftig wird.
  4. Nun kann der Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backpapier verteilt werden und dann sofort bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 15 Minuten backen werden. Den Biskuit nach dem Backen sofort stürzen, das Backpapier abziehen und vollständig abkühlen lassen.

ZUTATEN FÜR DIE MASCARPONE-SAHNE-CREME

  • 200 g Schlagsahne
  • 1 TL Sanapart / 1 Pck. Sahnesteif
  • 250 g Mascarpone
  • 1 TL Sanapart / 1 Pck. Sahnesteif
  • ca. 100 g Kokoscreme*

ZUBEREITUNG DER MASCARPONECREME

  1. Zuerst die Sahne mit dem Sanapart steif schalgen.
  2. Die Mascarpone mit dem Sanapart sowie der Kokoscreme verrühren.
  3. Nun die Sahne unterheben und die Creme bis zur Verwendung kaltstellen.

ZUTATEN FÜR DIE MILCHMÄDCHENBUTTERCREME

ZUBEREITUNG DER MILCHMÄDCHENBUTTERCREME

  1. Die weiche Butter mithilfe einer Küchenmaschine oder eines Handrührgeräts weißcremig schlagen. Die Butter sollte nun schön hell und luftig sein.
  2. Die gezuckerte Kondensmilch in einem dünnen Strahl unter Rühren zur Butter geben.
  3. Die Buttercreme nun weitere 5 Minuten aufschlagen und schon ist sie fertig.

SONSTIGE ZUTATEN / ZUBEHÖR:

  • etwas Milch zum tränken des Biskuits
  • Cake Board / Kuchenplatte
  • Cake Scraper / lange Teigkarte
  • ca. 1 Packung Raffaello
  • Spritzbeutel
  • Spritztülle (hier: 1M von Wilton)

ZUSAMMENSETZEN DER TORTE

  1. Zuerst werden aus dem Biskuitboden mithilfe eines Kreisausstechers* (ca. 12 cm) 6 Böden ausgestochen.
  2. Nun wird die Torte gestapelt. Hierfür legt man zuerst einen Tortenboden auf die Tortenplatte, tränkt diesen mithilfe eines Pinsel etwas mit Milch und verteilt etwas von der Mascarponecreme darauf. Nun noch ein paar Raffaellos zerschneiden und auf der Creme verteilen.
  3. So weiterstapeln, bis alle Böden aufgebraucht sind.
  4. Nun wird die Torte mit einer ganz dünnen Schicht (Krümelschicht) Milchmädchenbuttercreme eingestrichen und für mind. eine halbe Stunde kaltgestellt.
  5. Nun eine weitere Schicht Buttercreme auftragen und mit dem Cake Scraper abziehen bis alles glatt ist.
  6. Zuletzt kann die Torte noch nach Belieben dekoriert werden. Ich habe hierfür einfach kleine Tupfen auf die Torte gespritzt und diese mit Streuseln und Trockenblumen dekoriert.
  7. Die Torte nun nochmals für mind. eine Stunde kalt stellen und rechtzeitig vor dem Servieren aus dem Kühlschrank holen.

TIPP:
Um die Milchmädchenbuttercreme schön weiß zu bekommen, gebe ich zuerst einen kleinen Tropfen lila und dann noch etwas weiße Lebensmittelfarbe hinzu. Das Milchmädchenbuttercremerezept reicht für ca. zwei mini Törtchen oder ein Törtchen und 12 Cupcakes.´ Die Krümelschicht dient zur Bindung der Krümel, damit keine kleinen Krümel in der finalen Schicht landen.

Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥

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