DULCE DE LECHE / KARAMELL AUS EINER ZUTAT
Zubereitungsdauer: ca. 3-4 Stunden
Kühlzeit: ca. 2 Stunden
Gesamtdauer: ca. 6 Stunden
Rezept für Dulce de Leche / Karamell
ZUTATEN
- eine Dose gezuckerte Kondensmilch* (400g) oder mehr
ZUBEREITUNG
- Zuerst benötigt man einen Topf mit reichlich kochendem Wasser.
- Sodann gibt man die (ungeöffnete) Dose gezuckerte Kondensmilch liegend in das heiße Wasser.
- Nun die Dose ca. 2-4 Stunden langsam kochen lassen. Desto länger man die Dose kocht, desto stärker karamellisiert sie. So kann man den Geschmack individuell anpassen.
- Achtung! Hier sollte man unbedingt darauf achten, dass die Dose immer mit mindestens 5cm Wasser bedeckt ist.
- Nach der gewünschten Zeit die Dose vorsichtig herausnehmen und vollständig abkühlen lassen. Dies kann 1-2 Stunden dauern.
- Die Dose vorsichtig öffnen und schon hat man das perfekte Karamell.
TIPP:
Ich habe gleich zwei Dosen „gekocht“ und eine eher herausgenommen. So erhält man unterschiedlich dunkles Karamell und der Geschmack wird je nach Länge intensiver. Das Karamell eignet sich auch perfekt als Torten- oder Cupcakefüllung.
Viel Spaß beim Nachmachen – Eure Ganachekatze ♥
*WERBUNG WEGEN VERLINKUNG / MARKENNENNUNG / AFFILIATE