QUARKBÄLLCHEN

QUARKBÄLLCHEN

Zubereitungsdauer: ca. 10 Minuten
Frittierzeit: ca. 30 Minuten
Gesamtdauer: ca. 40 Minuten
Rezept für ca. 30-50 kleine Quarkbällchen

ZUTATEN

  • 250 Quark
  • 2 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • eine Prise Salz
  • 250 g Mehl
  • ½ Pck. Backpulver

ZUBEREITUNG

  1. Quark, Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz gut miteinander vermengen.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver und Salz vermischen.
  3. Nun die trockenen Zutaten und zur Quark-Mischung geben und alles kräftig verrühren.
  4. Reichlich Öl (ich nehme Sonnenblumenöl) in einem Topf auf ca. 170°C erhitzen.
  5. Mit 2 Teelöffeln kleine Portionen vom Teig abstechen, VORSICHTIG ins heiße Öl geben und die Quarkbällchen goldbraun frittieren. Anschließend auf einem Küchenpapier kurz abtropfen lassen.
  6. Wer möchte, kann die noch warmen Quarkbällchen in einer Mischung aus Zimt und Zucker wälzen.

TIPP:
Nicht zu viele Quarkbällchen auf einmal ins Öl geben, da die Temperatur sonst sinkt und die Quarkbällchen sich mit Fett vollsaugen. Die Temperatur kann mit einem Küchenthermometer kontrolliert werden, damti dies nicht passiert.

Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥