BUTTERMILCHWAFFELN
Zubereitungsdauer: ca. 10 Minuten
Backzeit: ca. 30 Minuten
Gesamtdauer: ca. 40 Minuten
Rezept für ca. 8 große Waffeln
ZUTATEN
- 500 ml Buttermilch
- 2 Eier
- 80 g geschmolzene Butter oder Margarine
- 50 g Zucker
- 300 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- eine Prise Salz
ZUBEREITUNG
- Die geschmolzene Butter oder Margarine mit den Eier zur Buttermilch geben und verrühren.
- Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermischen.
- Nun Buttermilch-Mischung zu den trockenen Zutaten geben und kurz einrühren.
- Das Waffeleisen* richtig vorheizen und die Waffeln goldbraun darin ausbacken. Hierbei sollte man das Waffeleisen erst sehr spät öffnen, damit die Waffeln richtig schön aufgehen und braun werden.
TIPP:
Die Waffeln können super eingefroren werden oder aufbewahrt werden. Damit sie super knusprig werden, einfach kurz in den Toaster geben.
Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥
*WERBUNG WEGEN VERLINKUNG / AFFILIATE