GEBACKENE BUTTERMILCH DONUTS

GEBACKENE BUTTERMILCH DONUTS

Zubereitungsdauer: ca. 10 Minuten
Backzeit: ca. 10 Minuten
Gesamtdauer: ca. 20 Minuten
Rezept für ca. 16 kleine Donuts

ZUTATEN

  • 60 g Butter oder Margarine
  • 60 g Zucker
  • ein Ei
  • 120 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • ¼ TL Natron
  • eine Prise Salz
  • eine Prise Muskat
  • 60 g Buttermilch

ZUBEREITUNG

  1. Butter oder Margarine mit dem Zucker schaumig rühren. Das Ei dazugeben und für ungefähr eine Minute weiterrühren.
  2. Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermischen.
  3. Nun die trockenen Zutaten und die Buttermilch zur Butter-Zucker-Mischung geben und kurz einrühren.
  4. Den Teig am besten in einen Spritzbeutel oder Gefrierbeutel füllen und in eine Donut-Backform* geben.
  5. Die Donuts bei 170°C Ober-/Unterhitze für ca. 10 Minuten backen.

TIPP:
Wer mag kann die Donuts in einer Mischung aus Zimt und Zucker wälzen. Alternativ kann man etwas Schokolade schmelzen und die Donuts überziehen und dekorieren.

Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥

*WERBUNG WEGEN VERLINKUNG