BLÄTTERTEIGTARTE MIT FEIGEN UND ZIEGENKÄSE
Zubereitungsdauer: ca. 10 Minuten
Backzeit: ca. 20-25 Minuten je Blech
Gesamtdauer: ca. 30 Minuten
Rezept für eine leckere Blätterteigtarte mit Feigen und Ziegenkäse
ZUTATEN
- 1 Rolle Blätterteig
- 2-3 EL Schmand oder Crème Fraîche
- 3-4 Feigen
- 1 Rolle Ziegenkäse
- 2 EL Honig
- ca. 100g Rucola
- geröstete Pinienkerne
ZUBEREITUNG
- Zuerst den Blätterteig ausgerollt auf ein Backblech geben und den Schmand darauf verteilen.
- Die Feigen und die Ziegenkäserolle in Scheiben schneiden und ebenfalls auf dem Blätterteig verteilen.
- Sodann 1 Esslöffel Honig darüber geben und die Blätterteigtarte dann bei 200° C Ober- / Unterhitze für ca. 20-25 Minuten backen.
- Nach dem Backen nochmal einen Esslöffel Honig, Rucola und geröstete Pinienkerne darüber verteilen und genießen.
TIPP:
Die Blätterteigtarte kann auch mit einer Mischung aus Ziegenfrischkäse und Schmand bestrichen werden.
Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥