HERZHAFTER HEFETEIG

HERZHAFTER HEFETEIG

Zubereitungsdauer: ca. 20 Minuten
Gehzeit: 45-60 Minuten
Backzeit: variiert
Gesamtdauer: ca. 1,5 Stunden
Rezept für was auch immer man mag

ZUTATEN

  • 220ml Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 400g Mehl
  • 2 TL Salz
  • 3 EL Öl

ZUBEREITUNG

  1. Wasser, Hefe und Zucker miteinander vermischen und 5 Minuten ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Mehl und Salz in eine Schüssel geben und die Hefe-Mischung dazugeben.
  3. Nun noch das Öl dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Den Hefeteig in eine bemehlte Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 30-45 Minuten gehen lassen.
  5. Nun kann der Teig weiterverarbeitet werden. Das gewünschte Gebäck nach dem Verarbeiten nochmals ca. 15-30 Minuten gehen lassen und sodann bei 200°C Ober-/Unterhitze backen, die Backzeit variiert hier je nach Größe des Gebäcks.

TIPP:
Den Teig kann man perfekt in einen Zopf oder auch herzhafte Kleingebäcke verwandeln.

Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥