BLÄTTERTEIGTARTE MIT FEIGEN UND ZIEGENKÄSE

BLÄTTERTEIGTARTE MIT FEIGEN UND ZIEGENKÄSE

Zubereitungsdauer: ca. 10 Minuten
Backzeit: ca. 20-25 Minuten je Blech
Gesamtdauer: ca. 30 Minuten
Rezept für eine leckere Blätterteigtarte mit Feigen und Ziegenkäse

ZUTATEN

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 2-3 EL Schmand oder Crème Fraîche
  • 3-4 Feigen
  • 1 Rolle Ziegenkäse
  • 2 EL Honig
  • ca. 100g Rucola
  • geröstete Pinienkerne

ZUBEREITUNG

  1. Zuerst den Blätterteig ausgerollt auf ein Backblech geben und den Schmand darauf verteilen.
  2. Die Feigen und die Ziegenkäserolle in Scheiben schneiden und ebenfalls auf dem Blätterteig verteilen.
  3. Sodann 1 Esslöffel Honig darüber geben und die Blätterteigtarte dann bei 200° C Ober- / Unterhitze für ca. 20-25 Minuten backen.
  4. Nach dem Backen nochmal einen Esslöffel Honig, Rucola und geröstete Pinienkerne darüber verteilen und genießen.

TIPP:
Die Blätterteigtarte kann auch mit einer Mischung aus Ziegenfrischkäse und Schmand bestrichen werden.

Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥