ERDBEERKUCHEN VOM BLECH

ERDBEERKUCHEN VOM BLECH

Zubereitungsdauer: ca. 30 Minuten
Backzeit: ca. 20-25 Minuten
Kühlzeit: ca. 1 Stunde
Gesamtdauer: ca. 2 Stunden
Rezept für ca. 12 große Stücke Erdbeerkuchen

ZUTATEN BISKUIT

  • 4 Eier
  • eine Prise Salz
  • 125 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 125 g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver

ZUTATEN CREME

  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Magerquark
  • 75 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • Saft einer halben Zitrone

SONSTIGES

  • ca. 750 g frische Erdbeeren
  • 1 Pck. Tortenguss (Erdbeergeschmack)

ZUBEREITUNG

  1. Zuerst die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  2. Nun abwechseln immer etwas Zucker / Vanillezucker und Eigelb zum Eischnee geben und weiter gut aufschlagen.
  3. Mehl und Backpulver mischen, zur Eier-Zucker-Masse sieben und vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben.
  4. Den Teig in eine Backform oder besser in einen Backrahmen* (30cm x 25cm) geben und glatt streichen.
  5. Den Biskuit anschließend bei 175° C Ober-/ Unterhitze für ca. 20-25 Minuten backen und vollständig abkühlen lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
  7. Für die Creme alle Zutaten kurz miteinander vermischen und auf dem ausgekühlten Biskuit (direkt in den Backrahmen) verteilen.
  8. Nun die halbierten Erdbeeren auf der Creme verteilen.
  9. Den Tortenguss nach Anleitung zubereiten und zügig auf den Erdbeeren verteilen.
  10. Den Erdbeerkuchen nun für mind. 30 Minuten in den Kühlschrank geben und genießen.

TIPP:
Damit man den Kuchen später schön vom Backrahmen lösen kann, kann man ihn schon nach dem Backen einmal kurz vom Rand lösen. Ich stelle meinen Backrahmen auf mein gerades Backblech*, so läuft nichts aus und ich muss ihn nicht in Backpapier einschlagen.

Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥

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