ERDBEERKUCHEN / OBSTKUCHEN

ERDBEERKUCHEN / OBSTKUCHEN

Zubereitungsdauer: ca. 15 Minuten
Backzeit: ca. 15 Minuten
Gesamtdauer: ca. 30 Minuten
Rezept für einen Erdbeerkuchen / Obstkuchen

ZUTATEN

  • 2 Eier
  • 100g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker / etwas Vanillepulver
  • 70 g Sprudelwasser
  • 70 g Öl
  • 70 g Mehl
  • 40 g Stärke
  • 1 TL Backpulver
  • eine Prise Salz

  • etwas Erdbeermarmelade
  • ca. 250g Erdbeeren
  • Tortenguss* (optional)

ZUBEREITUNG

  1. Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Öl und Sprudelwasser dazugeben und kurz unterrühren.
  2. Mehl, Backpulver, Stärke und Salz vermischen und unter die Eiermasse rühren.
  3. Eine große Obstkuchenbodenform* mit etwas Backtrennspray fetten und bemehlen und den Teig hineingeben.
  4. Die Böden nun bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 15 Minuten backen, etwas auskühlen lassen und aus der Form stürzen.
  5. Nun die Erdbeermarmelade auf dem Kuchenboden verteilen.
  6. Die Erdbeeren waschen, trocknen, in die gewünschte Form schneiden und auf dem Kuchen verteilen.
  7. Wer möchte kann noch einen Tortenguss über den Erdbeeren verteilen.

TIPP:
Der Kuchenboden kann nach Belieben auch mit anderem Obst belegt werden.

Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥

*WERBUNG WEGEN VERLINKUNG / AFFILIATE