ERDBEERKUCHEN / OBSTKUCHEN

Zubereitungsdauer: ca. 15 Minuten
Backzeit: ca. 15 Minuten
Gesamtdauer: ca. 30 Minuten
Rezept für einen Erdbeerkuchen / Obstkuchen
ZUTATEN
- 2 Eier
- 100g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker / etwas Vanillepulver
- 70 g Sprudelwasser
- 70 g Öl
- 70 g Mehl
- 40 g Stärke
- 1 TL Backpulver
- eine Prise Salz
- etwas Erdbeermarmelade
- ca. 250g Erdbeeren
- Tortenguss* (optional)
ZUBEREITUNG
- Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Öl und Sprudelwasser dazugeben und kurz unterrühren.
- Mehl, Backpulver, Stärke und Salz vermischen und unter die Eiermasse rühren.
- Eine große Obstkuchenbodenform* mit etwas Backtrennspray fetten und bemehlen und den Teig hineingeben.
- Die Böden nun bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 15 Minuten backen, etwas auskühlen lassen und aus der Form stürzen.
- Nun die Erdbeermarmelade auf dem Kuchenboden verteilen.
- Die Erdbeeren waschen, trocknen, in die gewünschte Form schneiden und auf dem Kuchen verteilen.
- Wer möchte kann noch einen Tortenguss über den Erdbeeren verteilen.
TIPP:
Der Kuchenboden kann nach Belieben auch mit anderem Obst belegt werden.
Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥
*WERBUNG WEGEN VERLINKUNG / AFFILIATE

