HERZHAFTER HEFETEIG
Zubereitungsdauer: ca. 20 Minuten
Gehzeit: 45-60 Minuten
Backzeit: variiert
Gesamtdauer: ca. 1,5 Stunden
Rezept für was auch immer man mag
ZUTATEN
- 220ml Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- 400g Mehl
- 2 TL Salz
- 3 EL Öl
ZUBEREITUNG
- Wasser, Hefe und Zucker miteinander vermischen und 5 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit Mehl und Salz in eine Schüssel geben und die Hefe-Mischung dazugeben.
- Nun noch das Öl dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Hefeteig in eine bemehlte Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 30-45 Minuten gehen lassen.
- Nun kann der Teig weiterverarbeitet werden. Das gewünschte Gebäck nach dem Verarbeiten nochmals ca. 15-30 Minuten gehen lassen und sodann bei 200°C Ober-/Unterhitze backen, die Backzeit variiert hier je nach Größe des Gebäcks.
TIPP:
Den Teig kann man perfekt in einen Zopf oder auch herzhafte Kleingebäcke verwandeln.
Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥