HIMBEERCURD
Zubereitungsdauer: ca. 20 Minuten
Gesamtdauer: ca. 20 Minuten
Rezept für ca. 300 g Himbeercurd
ZUTATEN
- 500 g TK Himbeeren
- 30 g Zucker
- 1 TL Stärke
- 3 Eier
- Saft und Schale einer Zitrone
- 50 g Butter (150 g Butter bei Tortenfüllung)
ZUBEREITUNG
- Zuerst die Himbeeren im Topf einkochen und dann durch ein Sieb streichen um die Körner zu entfernen.
- Die Himbeermasse sodann wieder zusammen mit Zucker, Stärke, Eiern und Zitronensaft in einen Topf geben und unter ständigem rühren für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze erwärmen bis die Konsistenz dickflüssiger wird.
- Die Masse nun nochmals durch ein Sieb streichen um Stärke- oder Eireste aufzufangen.
- Nun die Butter zum warmen Himbeercurd geben und gut verrühren.
- Das Himbeer Curd bis zur Verwendung luftdicht verpacken und genießen.
TIPP:
Himbeercurd eigenet sich perfekt um Torten und Cupcakes zu füllen oder als Brotaufstrich. Wenn das Himbeercurd als Tortenfüllung verwendet werden soll, gebe ich immer etwas mehr Butter dazu.
Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥