LEMON CURD

LEMON CURD

Zubereitungsdauer: ca. 20 Minuten
Gesamtdauer: ca. 20 Minuten
Rezept für ca. 200-250 g Lemon Curd

ZUTATEN

  • Abrieb und Saft von 4 Zitronen (ca. 180 ml)
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Stärke
  • 3 Eier
  • etwas Tonkabohne / Tonkapaste
  • 50 g Butter (150 g Butter bei Tortenfüllung)

ZUBEREITUNG

  1. Zitronenschale, Zitronensaft, Zucker, Stärke, Eier und Tonkabohne in einen kleinen Topf geben und gut verrühren.
  2. Das Ganze dann für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze erwärmen bis die Konsistenz etwas dickflüssiger wird.
  3. Die Masse nun durch ein Sieb streichen um grobe Stücke aufzufangen.
  4. Nun die Butter dazugeben und gut verrühren.
  5. Das Lemon Curd luftdicht verpacken und genießen.

TIPP:
Lemon Curd eigenet sich perfekt um Torten und Cupcakes zu füllen oder als Brotaufstrich. Wenn das Lemon Curd als Tortenfüllung verwendet werden soll, gebe ich immer etwas mehr Butter dazu.

Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥