KAROTTENKUCHEN

KAROTTENKUCHEN

Zubereitungsdauer: ca. 15 Minuten
Backzeit: ca. 40-45 Minuten
Gesamtdauer: ca. 60 Minuten
Rezept für einen saftigen Karottenkuchen

ZUTATEN

  • 5 Eier
  • 300 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 200 ml Öl
  • 100 ml Milch
  • 400 g Mehl
  • 200 g Nüsse
  • 2 Pck. Backpulver
  • eine Prise Salz
  • 1/2 TL Zimt
  • 400 g geraspelte Karotten (ca. 4 Stück)
  • Puderzucker
  • etwas Eierlikör

ZUBEREITUNG

  1. Eier, Zucker und Vanillezucker richtig schaumig schlagen.
  2. Öl und Milch dazugeben und verrühren.
  3. Anschließend Mehl, Nüsse, Backpulver, Salz und Zimt vermengen zur Eier-Zucker-Masse geben und nur kurz verrühren.
  4. Zuletzt die Karotten unterheben und den Teig in eine gefettete bemehlte Gugelhupfform geben.
  5. Den Karottenkuchen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 40-45 Minuten backen. Anschließend zuerst in der Form etwas abkühlen lassen und dann auf ein Abkühlgitter stürzen.
  6. Wer möchte kann noch einen Guss aus Puderzucker und etwas Eierlikör herstellen und über den abgekühlten Kuchen geben.

TIPP:
Nach Belieben kann man noch ganze Nüsse oder Pistazien in den Teig geben. Auch die Milch kann direkt durch Eierlikör ersetzt werden.

Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥