KIRSCHTASCHEN AUS 3 ZUTATEN
Zubereitungsdauer: ca. 15 Minuten
Backzeit: ca. 15 Minuten je Blech
Gesamtdauer: ca. 45 Minuten
Rezept für ca. 12 Kirschtaschen
ZUTATEN
- zwei Rollen Blätterteig
- ca. 1/2 – 3/4 Becher Kirschgrütze*
- ein Eigelb
- einen Schuss Wasser oder Milch
ZUBEREITUNG
- Zuerst jede Rolle Blätterteig in 6 gleich große Teile schneiden.
- Dann in die Hälfte des Vierecks lange Schlitze schneiden und die Kirschgrütze auf die andere Hälfte geben.
- Nun wird die Hälfte mit den Schlitzen darüber geklappt und die Kirschtaschen werden mit einer Gabel ringsherum verschlossen.
- Nun noch das Eigelb mit etwas Wasser oder Milch verquirlen und die Kirschtaschen damit bestreichen und für ca. 15 Minuten bei 200°C Ober-/ Unterhitze backen.
- Die Kirschtaschen etwas abkühlen lassen und mit etwas Puderzucker servieren.
TIPP:
Die Kirschtaschen sollten nicht zu fest gefüllt werden, da sie sonst beim Backen sehr auslaufen.
Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥
*WERBUNG WEGEN VERLINKUNG