NUTELLABUCHTELN
Zubereitungsdauer: ca. 30 Minuten
Gehzeit: ca. 75 Minuten
Backzeit: ca. 20-25 Minuten
Gesamtdauer: ca. 130 Minuten
Rezept für 20 kleine Nutellabuchteln
ZUTATEN
- 240 ml warme Milch
- 1/2 Würfel Hefe
- 50 g Zucker
- Vanillezucker / Vanillepulver
- 400 g Mehl
- eine Prise Salz
- 50 g geschmolzene Butter / Margarine
- Nutella*
- Puderzucker zum Bestreuen
ZUBEREITUNG
- Die warme Milch mit der Hefe, dem Zucker und Vanillezucker verrühren und 5 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit Mehl und Salz in einer Rührschüssel vermischen. Eine Kuhle in der Mitte formen und die Hefe-Mischung sowie die zerlassene Butter hineingeben. Den Teig mit einer Küchenmaschine, Knethaken oder den Händen mindestens 5 Minuten kneten und mit den Händen zu einer Kugel formen. Die Schüssel etwas bemehlen, die Teigkugel zurück in die Schüssel setzen und abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 45 Minuten gehen lassen.
- Den Hefeteig in circa 20 kleine Teile teilen und etwas platt drücken.
- Sodann ca. einen Teelöffel Nutella in die Mitte der Teiglinge geben und diese zu einer Kugel formen.
- Die Kugeln in eine gefettete, bemehlte Auflaufform oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und nochmals für ca. 15-30 Minuten gehen lassen.
- Nun werden die Nutellabuchteln für ca. 20-25 Minuten bei 180° C Ober-/ Unterhitze gebacken werden.
- Nach dem Backen kurz abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und am besten noch warm genießen.
TIPP:
Man kann natürlich auch weniger und dafür größere Buchteln formen. Die Nutellbuchteln kann man auch super in der Mikrowelle nochmal ganz kurz erwärmen. Die Buchteln können auch auf einem Backblech in bestimmte Formen (z. B. Tannenbaum) gebracht werden.
Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥
*WERBUNG WEGEN MARKENNENNUNG