OBSTKUCHENBODEN
Zubereitungsdauer: ca. 10 Minuten
Backzeit: ca. 10-20 Minuten
Gesamtdauer: ca. 40 Minuten
Rezept für ca. 12 kleine oder einen großen Obstkuchen
ZUTATEN
- 2 Eier
- 100g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 70 g Sprudelwasser
- 70 g Öl
- 70 g Mehl
- 40 g Stärke
- 1 TL Backpulver
- eine Prise Salz
ZUBEREITUNG
- Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
- Nun Eigelb, Zucker und Vanillezucker dazugeben und schaumig rühren. Das Öl und Sprudelwasser ebenfalls dazugeben und kurz unterrühren.
- Mehl, Backpulver, Stärke und Salz vermischen, sieben und unter die Eiermasse heben.
- Entweder 12 kleine Tortelletsförmchen* oder eine große Obstkuchenbodenform* mit etwas Backtrennspray fetten und den Teig hineingeben.
- Die Böden / den Boden nun bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 10-20 Minuten backen (je nachdem, welche Form hier gewählt wird).
TIPP:
Den Obstkuchenboden immer erst komplett abkühlen lassen, bevor man ihn aus der Form löst. Der Kuchenboden kann nach Belieben belegt werden.
Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥
*WERBUNG WEGEN VERLINKUNG / AFFILIATE / MARKENNENNUNG