OSTER NAKED CAKE

OSTER NAKED CAKE

Zubereitungsdauer: ca. 2 Stunden
Backzeit: ca. 40 Minuten
Kühlzeit: ca. 30 Minuten
Gesamtdauer: ca. 3 Stunden
Rezept für eine Torte mit ca. 15cm Durchmesser und ca. 18cm Höhe

ZUTATEN FÜR DIE BROWNIEBÖDEN

  • 250 g heißer Kaffee
  • 250 g Butter
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 3 Eier
  • 200 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 60 g Kakao
  • 2 TL Backpulver
  • eine Prise Salz

ZUBEREITUNG DES BISKUITS

  1. Heißen Kaffee, Butter und Zartbitterschokolade über dem Wasserbad schmelzen bis sich alles verbunden hat und etwas abkühlen lassen.
  2. Die Eier mit dem Zucker richtig schaumig schlagen, dann die Kaffee-Mischung in einem dünnen Strahl dazugeben und währenddessen weiter verrühren.
  3. Mehl, Kakao, Backpulver und Salz vermischen, zur restlichen Masse sieben und verrühren.
  4. Nun kann der Teig in zwei oder drei (Spring-)Formen mit einem Durchmesser von ca. 15 cm gegeben werden. Hier habe ich eine Dauerbackfolie / Backpapier auf den Boden der Form gegeben, damit die Böden nicht kleben bleiben.
  5. Die Brownieböden sodann bei 170°C Ober-/Unterhitze für ca. 40 Minuten backen und anschließend vollständig abkühlen lassen. Bei nur zwei Formen verlängert sich die Backzeit etwas.

ZUTATEN FÜR DIE MASCARPONE-SAHNE-CREME

  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Sahne
  • 2 TL Sanapart / 2 Pck. Sahnesteif
  • 2-3 EL nutella

ZUBEREITUNG DER MASCARPONE-SAHNE-CREME

  1. Zuerst die Sahne mit einem Teelöffel Sanapart steif schlagen.
  2. Sodann Mascarpone, 1 TL Sanapart, sowie 2-3 EL nutella miteinander verrühren.
  3. Nun die Sahne unter die Mascarponecreme rühren und die Creme bis zu Verwendung kühl stellen.

SONSTIGE ZUTATEN / ZUBEHÖR:

  • Marmelade nach Wahl (z. B. Brombeere)
  • etwas Kaffee zum Tränken der Böden
  • Cake Board* / Kuchenplatte
  • Spritzbeutel*
  • Spritztülle 1M* und 6B*

ZUSAMMENSETZEN DER TORTE

  1. Die drei Tortenböden jeweils einmal durchschneiden, so erhält man insgesamt 6 dünne Böden.
  2. Nun wird die Torte gestapelt. Hierfür legt man zuerst einen Tortenboden auf die Tortenplatte, tränkt diesen mithilfe eines Pinsel oder einer Spritzflasche mit Kaffee und bestreicht ihn mit Marmelade. Sodann spritzt man die Mascarpone-Sahne-Creme mithilfe eine Spritzbeutels und Tülle auf dem Boden und gibt dann den nächsten Boden darauf.
  3. So weiterstapeln, bis alle Böden aufgebraucht sind. Noch etwas Creme auf den obersten Boden geben und rings herum ein paar Tupfen aufspritzen.
  4. Die Torte dann nach Belieben dekorieren, z. B. mit einem Osterhasen, Schokoeiern und ein paar Schokostreuseln.
  5. Die Torte nun für mind. 30 Minuten kalt stellen und rechtzeitig vor dem Servieren aus dem Kühlschrank holen.

TIPP:
Durch den Kaffee im Teig der Brownieböden kommt der Schokoladengeschmack stärker zur Geltung.

Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥

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