PANCAKES
Zubereitungsdauer: ca. 30 Minuten
Gesamtdauer: ca. 30 Minuten
Rezept für ca. 16 Pancakes
ZUTATEN
- 400 g Mehl
- 25 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Backpulver
- 1/2 TL Natron
- eine Prise Salz
- 500 ml Buttermilch
- 2 Eier (getrennt)
- 50 g geschmolzene Butter
ZUBEREITUNG
- Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Natron in einer großen Schüssel vermischen.
- Buttermilch, Eigelb und geschmolzene Butter verrühren.
- Eiweiß mit einer Prise Salz aufschlagen und zur Seite stellen.
- Die Buttermilch-Mischung zu den trockenen Zutaten geben und verrühren. Anschließend den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Pancakes auf mittlerer Hitze ausbacken. Wenn sich auf der Oberfläche leichte Bläschen bilden, können die Pancakes gewendet werden.
- Die Pancakes nach Wunsch garnieren und genießen.
TIPP:
Die Pancakes können auch wunderbar eingefroren werden. Man kann sie einfach kurz in der Mikrowelle erwärmen oder noch besser direkt tiefgefroren in den Toaster geben. Für meine Pancakes benutze ich immer ein Griddle* statt eine Pfanne. So kann man mehrer auf einmal machen und sie werden schön gerade / rund.
Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥
*WERBUNG WEGEN VERLINKUNG / AFFILIATE