QUARK-MOHN-STREUSELKUCHEN
Zubereitungsdauer: ca. 30 Minuten
Backzeit: ca. 30-40 Minuten
Gesamtdauer: ca. 70 Minuten
Rezept für ein Blech Quark-Mohn-Streuselkuchen
ZUTATEN
TEIG / STREUSEL:
- 200 g Butter
- 470 g Mehl
- 180 g Zucker
- 2 TL Backpulver
- ca. 8 EL Milch
FÜLLUNG:
- 1000 g Quark
- 180 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 30 g Stärke
- 3 Eier
- 200 ml Sahne
- 150 g Mohn (gemahlen oder nicht gemahlen)
ZUBEREITUNG
- Alle Zutaten miteinander verkneten, sodass ein etwas festerer Teig entsteht.
- Nun 2/3 des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit Rand oder einen Backrahmen* drücken und beiseite stellen.
- Nun Quark, Zucker, Vanillezucker und Stärke verrühren. Die Eier dazugeben und nochmals gut verrühren.
- Zum Schluss noch die Sahne und den Mohn gut unterrühren.
- Die Quarkmasse auf dem Backblech verteilen und das restliche Drittel des Teiges gleichmäßig darüber streuseln.
- Den Quark-Mohn-Streuselkuchen nun bei bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 30-40 Minuten backen.
TIPP:
Man kann auch Früchte wie zum Beispiel Pfirsich oder Kirchen in die Quarkmasse geben.
Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥
*WERBUNG WEGEN VERLINKUNG / AFFILIATE