SEMI NAKED HOCHZEITSTORTE (UNTEN)

SEMI NAKED HOCHZEITSTORTE (UNTEN)

Zubereitungsdauer: ca. 5 Stunden
Backzeit: ca. 2x 40 Minuten
Kühlzeit: ca. 3-4 Stunden
Gesamtdauer: ca. 10 Stunden
Rezept für eine Torte mit ca. 25cm Durchmesser und ca. 16cm Höhe

ZUTATEN FÜR DEN BISKUIT (2x BACKEN)

  • 2x 7 Eier
  • 2x eine Prise Salz
  • 2x 210 g Zucker
  • 2x 175 g Mehl
  • 2x 35 g Kakao

ZUBEREITUNG DES BISKUITS

  1. Zuerst werden zwei Biskuitböden nacheinander gebacken. Hierfür zuerst 7 Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  2. Nun abwechselnd immer etwas Zucker (210g) und ein Eigelb zum Eischnee geben und weiterschlagen bis das letzte Eigelb bzw. der restliche Zucker aufgebraucht ist.
  3. Das Mehl (175g) und den Kakao (35g) hinein sieben und vorsichtig unterheben, bis kein Mehl oder Kakao mehr zu sehen ist. Dabei aufpassen, dass man den Teig nicht zu lange rührt, damit der Biskuit schön luftig wird.
  4. Nun kann der Teig entweder in eine (Spring-)Form oder noch besser in einem Backring* mit einem Durchmesser von 25 cm gegeben werden. Hierfür kann der Backring entweder mit Backpapier eingeschlagen oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes gerades Backblech* gegeben werden. Den Biskuit sodann sofort bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 35-40 Minuten backen und anschließend vollständig abkühlen lassen.
  5. So ebenfalls den zweiten Biskuitboden zubereiten und vollständig auskühlen lassen.

ZUTATEN FÜR DIE MASCARPONECREME

  • 750 g Mascarpone
  • 400 g Sahne
  • 5 TL Sanapart
  • 5-6 EL nutella* (oder mehr nach Geschmack)
  • etwas Milch

ZUBEREITUNG DER MASCARPONECREME

  1. Zuerst die Sahne mit 2 TL Sanapart steif schlagen.
  2. Sodann Mascarpone, 3 TL Sanapart, sowie 5-6 EL nutella miteinander verrühren.
  3. Nun die Sahne unter die Mascarponecreme rühren und die Creme bis zu Verwendung kühl stellen.

ZUTATEN MILCHMÄDCHENBUTTERCREME

ZUBEREITUNG DER MILCHMÄDCHENBUTTERCREME

  1. Die weiche Butter mithilfe einer Küchenmaschine oder eines Handrührgeräts weißcremig schlagen. Die Butter sollte nun schön hell und luftig sein.
  2. Nun die gezuckerte Kondensmilch in einem dünnen Strahl unter Rühren zur Butter geben.
  3. Die Buttercreme nun weitere 5 Minuten aufschlagen und schon ist sie fertig.
  4. Einen Spritzbeutel mit etwas Milchmädchenbuttercreme füllen und beiseitelegen.

SONSTIGE ZUTATEN / ZUBEHÖR:

  • etwas Milch zum Tränken der Tortenböden
  • Cake Board / Kuchenplatte
  • Cake Scraper* / lange Teigkarte
  • Spritzbeutel
  • Tortenstützen* (sofern die Torte gestapelt wird)

ZUSAMMENSETZEN DER TORTE

  1. Zuerst werden die beiden Tortenböden geschnitten. Hierfür wird jeder Tortenboden einmal geteilt; so erhält man insgesamt 4 Böden.
  2. Nun wird die Torte gestapelt. Hierfür legt man zuerst einen Tortenboden auf die Tortenplatte, tränkt diesen mit Milch und spritzt einen Ring aus Milchmädchenbuttercreme herum, damit die Füllung nicht ausläuft.
  3. Nun füllt man die Mascarponecreme hinein und streicht sie glatt.
  4. Dann gibt man den nächsten Tortenboden darauf und stapelt so weiter, bis alle Böden aufgebraucht sind.
  5. Die Torte nun für mind. 30-60 Minuten in den Kühlschrank geben und etwas fest werden lassen.
  6. Nun wird die Torte mit einer ganz ganz dünnen Schicht Milchmädchenbuttercreme eingestrichen und nochmals für mind. eine Stunde kaltgestellt. Hier muss man vorsichtig sein, damit nicht zu viele Krümel in die Creme gelangen.
  7. Zuletzt kann die Torte noch nach Belieben dekoriert werden. Ich habe hierfür einfach frische Blumen verwendet.
  8. Die Torte nun nochmals kalt stellen und rechtzeitig vor dem Servieren aus dem Kühlschrank holen.
  9. Bei einer mehrstöckigen Torten sollten die einzelnen Torten richtig gut durchgekühlt sein, bevor man diese stapelt. Beim Stapeln verwende ich immer Tortenstützen, diese kommen in die untere Torte und darauf wird dann die obere Torte (direkt mit der Cake Card gesetzt). Um das Ganze „zusammen zu kleben“ gebe ich etwas Buttercreme zwischen die untere und die obere Torte.

TIPP:
Um die Milchmädchenbuttercreme schön weiß zu bekommen, gebe ich zuerst einen kleinen Tropfen lila und dann noch etwas weiße Lebensmittelfarbe hinzu.

Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥

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