KINDER-BUENO-SCHNECKEN
Zubereitungsdauer: ca. 30 Minuten
Gehzeit: ca. 75 Minuten
Backzeit: ca. 25-30 Minuten
Gesamtdauer: ca. 130 Minuten
Rezept für ca. 8 große Schnecken
ZUTATEN
TEIG:
- 240 ml warme Milch
- 1/2 Würfel Hefe
- 50 g Zucker
- 400 g Mehl
- eine Prise Salz
- 50 g weiche Butter / Margarine
FÜLLUNG:
- Mövenpick Nuss & Milch Creme*
- ca. 8 Kinder bueno* zerkleinert
- Mövenpick Nuss & Milch Creme* und 8 bueno* Stücke als Topping
ZUBEREITUNG
TEIG:
- Die warme Milch mit der Hefe und dem Zucker verrühren und 5 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit Mehl und Salz in einer Rührschüssel vermischen. Eine Kuhle in der Mitte formen und die Hefe-Mischung dazugeben, ebenso die zerlassene Butter.
- Den Teig mit einer Küchenmaschine, Knethaken oder den Händen mindestens 5-10 Minuten kneten und mit den Händen zu einer Kugel formen.
- Eine Schüssel etwas bemehlen, die Teigkugel in die Schüssel setzen und abgedeckt an einem warmen Ort für ca. eine Stunde gehen lassen.
SCHNECKEN-FORMEN:
- Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen.
- Anschließend den Mövenpick Nuss & Milch Creme gleichmäßig darauf verteilen und die zerkleinerten buenos darüber geben.
- Nun wird der Teig von einer Seite eng aufgerollt und mit einem Messer oder Zahnseide in 8 Stücke geteilt.
- Die Schnecken dann mit der Schnittfläche nach unten in eine Auflaufform legen und nochmal für ca. 15 Minuten gehen lassen.
- Nach der Gehzeit dann bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 25-30 Minuten backen.
- Die Schnecken etwas abkühlen lassen und dann nochmals auf jede etwas Mövenpick Nuss & Milch Creme und ein Stück bueno geben.
TIPP:
Wer möchte, kann natürlich auch andere Süßigkeiten in die Schnecken geben. Die Schnecken am besten luftdicht verpackt aufbewahren und vor dem Verzehr nochmal ganz kurz in der Mikrowelle erwärmen.
Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥
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