LOTUS-SCHNECKEN

LOTUS-SCHNECKEN

Zubereitungsdauer: ca. 30 Minuten
Gehzeit: 75 Minuten
Backzeit: ca. 25-30 Minuten
Gesamtdauer: ca. 130 Minuten
Rezept für ca. 8 große Schnecken

ZUTATEN

TEIG:

  • 240 ml warme Milch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 50 g Zucker
  • 400 g Mehl
  • eine Prise Salz
  • 50 g weiche Butter / Margarine

FÜLLUNG:

  • Lotus Biscoff Creme*
  • ca. 10 normale Lotus Biscoff Kekse* zerkleinert
  • Lotus Biscoff Creme* und 8 runde Lotus Biscoff Kekse* als Topping

ZUBEREITUNG

TEIG:

  1. Die warme Milch mit der Hefe und dem Zucker verrühren und 5 Minuten ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Mehl und Salz in einer Rührschüssel vermischen. Eine Kuhle in der Mitte formen und die Hefe-Mischung dazugeben, ebenso die zerlassene Butter.
  3. Den Teig mit einer Küchenmaschine, Knethaken oder den Händen mindestens 5-10 Minuten kneten und mit den Händen zu einer Kugel formen.
  4. Eine Schüssel etwas bemehlen, die Teigkugel in die Schüssel setzen und abgedeckt an einem warmen Ort für ca. eine Stunde gehen lassen.

SCHNECKEN-FORMEN:

  1. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen.
  2. Anschließend die Lotus Biscoff Creme gleichmäßig darauf verteilen und die zerkleinerten Lotus Biscoff Kekse darüber geben.
  3. Nun wird der Teig von einer Seite eng aufgerollt und mit einem Messer oder Zahnseide in 8 Stücke geteilt.
  4. Die Schnecken dann mit der Schnittfläche nach unten in eine Auflaufform legen und nochmal für ca. 15 Minuten gehen lassen.
  5. Nach der Gehzeit dann bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 25-30 Minuten backen.
  6. Die Schnecken etwas abkühlen lassen und dann nochmals auf jede etwas Lotus Biscoff Creme und jeweils einen Lotus Biscoff Keks geben.

TIPP:
Wer möchte, kann natürlich auch andere Süßigkeiten in die Schnecken geben. Die Schnecken am besten luftdicht verpackt aufbewahren und vor dem Verzehr nochmal ganz kurz in der Mikrowelle erwärmen.

Viel Spaß beim Nachbacken – Eure Ganachekatze ♥

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